哈尔滨群力临终关怀医院地址

500人浏览时间:2020-10-30 09:09:20来源:黑龙江惠好医院

老年人吃什么水果好? 在吉林市养老康复中心进行说明。
老年人吃松竹很好。
松竹是热带水果,肉质细,营养价值高,可以给人体补充多种维生素和矿物质。 另外,这种水果可以去除人体血液中的胆固醇。 可以避免积存在血管壁上
老年人吃葡萄很好。
高血压是老年人的常见病,这种病发生后很难根除。 正常饮食需要注意。 除了少吃盐之外,还可以多吃葡萄。 葡萄这样的水果含有微量的元素钾,可以促进人体内部的钠排出,降低高血压。
老年人吃草莓很好。
人类进入老年后,身体的消化能力也会减弱,经常出现消化不良的症状。 这个时候可以吃很多草莓和猕猴桃。 调节胃酸分泌,去除胃肠中的许多病菌,促进胃肠蠕动,平时多吃,可以明显缓解消化不良的症状。
老年人吃雪莲果很好。
雪莲果含有高钙、镁、铁、锌、钾、硒等微量元素。 能调理血液,降低血糖、血脂和胆固醇,防治高血压和糖尿病,对老年人心脑血管疾病有明显的保健作用。 雪莲果还含有20种氨基酸和钙、铁、钾、硒等矿物质和微量元素,经常吃可以提高人体的免疫力。
老年人吃枇杷很好。
成熟的枇杷味道甜,营养丰富,有果糖、葡萄糖、钾、磷、铁、钙、维生素a、b、c等。 其中胡萝卜素含量在各水果中排名第三。 中医认为枇杷果实有润肺、止咳、止渴的功效。 吃枇杷的时候去皮,除了新鲜吃以外,还用枇杷肉做糖水罐头,用枇杷酒酿造酒。 枇杷叶、水果、核都含有扁桃苷。
1 .胃酸多的老年人:不要吃李子、山楂、柠檬等酸水果。
2、经常大便干燥的老年人:为了不恶化便秘应该少吃柿子,但可以多吃桃子、香蕉、橘子等。
3 .经常拉肚子的老年人:不吃香蕉,可以吃苹果。 因为苹果有收敛的作用。
4 .患有心脏病和水肿的老年人:水分多的水果:不要吃西瓜椰子等。 增加心脏负担,避免加重水肿。
5 .患有糖尿病的老年人:不仅减少糖,还减少糖度高的梨、苹果、香蕉等。
6 .患有肝炎的老年人:多吃橘子和枣等含有维生素c的水果,有助于肝炎的治疗和恢复。
7 .肾炎和高血压老年人:不要吃香蕉。 香蕉很冷,钾含量很高。 另外,吃饭前不要吃水果。 不要影响正常的饮食和消化。
老人吃饭养生的两大食物。
1、百合:含有丰富的蛋白质、脂肪、脱甲秋水仙碱和钙、磷、铁和维生素等,男女老少都是合适的营养佳品。 中医以百合为止血、活血、清肺润燥、滋阴清热、理脾健胃的补药。 现代研究表明,百合具有明显的镇咳、平喘、止血等作用,提高淋巴细胞转化率,增加液体免疫功能的活性。 百合也可以抑制肿瘤的生长。 洗百合,煮,加冰糖后冷却吃,既能清热润肺,又能补益。
2、大枣:据中医专家介绍,大枣不仅是甜食品,也是治疗药。 进入大枣性味甘平、脾胃二经具有补气益血之功效,是健脾益气之佳品。 中医常用枣治疗脾胃虚弱、气血不足、失眠等症。 药理研究表明,枣具有保护肝脏、降低血脂等作用。 据专家介绍,枣味道甜、无毒,但性偏向湿热,因此不能吃很多食物,特别是有湿热者,很多食物会出现寒热渴、胃胀等副作用。