哈尔滨高档互动养老多少钱

431人浏览时间:2020-10-30 08:58:33来源:黑龙江惠好医院

要根据老年人的生理状况补充多方面的营养,最好嚼容易消化的食物。

补充的营养素:

蛋白质:补充足够的体力

膳食纤维:改善老年人肠蠕动变慢现象,促进消化、排便,减轻便秘。

钙和维生素d :缓解老年人骨钙流失,缓解骨质疏松症的症状。

蔬菜:含有丰富的钾,可以维持心脏和神经功能,预防高血压。

可以摄取的食物:

动物性食物:瘦肉、鱼、牛奶、酸奶等

蔬菜:叶菜类、瓜类、西红柿等

水果:香蕉、苹果、猕猴桃等

坚果:适量摄取杏仁、西柚、核桃等

老年人的味觉会退化,容易喜欢味道浓的食物,所以请注意不要偏向咸味和甜食。

亲切的提示:

老年人,年高体弱,腿脚不便,所以在日常生活中要忌讳一些危险的动作。

1、不要太歪脖子:老人坐在沙发上看电视,和人说话,时间久了容易压迫颈动脉,血流变差,容易头晕,恶心,也有半身不遂的情况。

2、请不要突然回头:老人走在街上,经常听到熟人的呼叫和异常的声音,很容易突然回头。 但是,老人脖子骨增生,脖子骨容易突然扭曲压迫血管,头部供血不足,出现了眼睛黑色跌倒。

3、讨厌裤子皮带太紧:老人的裤子皮带最好用橡胶皮带。 否则,裤子皮带太紧,下半身的血流容易变差,很难供血,很容易得痔疮。

4、措辞迅速:老年人说话不要大声喧哗。 频率太快了。 为了容易使血压上升,也容易给心脏增加负担,应该保持稳定的感情。

5、讨厌吃饭太早:有些老年人还保持着年轻时狼吞虎咽的饮食习惯。 别忘了食物嚼得很细以帮助消化。 饭吃得很急,容易噎着。

6、忌站着穿裤子:老人站着穿裤子很危险。 老人得了骨质疏松症,站不住脚摔倒的话,结果会很危险。

7、讨厌用力排便:老人有很多便秘症。 有时应该排便,排便不畅的情况下,必须使用一些药,不能强行排便。 排便时血压容易上升,用力过度的话,会有晕厥休克、脑溢血,甚至生命危险。