哈尔滨有什么专业的康复科医院

423人浏览时间:2020-10-27 10:37:16来源:黑龙江惠好医院

    黑龙江惠好康复医院:我相信很多人听说过脑梗塞,但只有很少人知道出血性脑梗塞。 出血性脑梗塞是脑梗塞疾病的一种,一发病就危及患者的生命。 患有出血性脑梗塞的人多为50多岁的人,出血性脑梗塞是严重的疾病。 那么如何正确知道出血性脑梗塞呢?

    出血性脑梗塞是指脑动脉干及其分支栓塞,或者血栓形成。 脑梗塞发生后,动脉重新开通,血液从病变的血管中漏出,或穿透血管进入脑组织而形成。

    出血性脑梗塞的发病机制是,脑血管栓塞后,其供血区域内的脑组织弥漫性缺血、缺氧、血管壁,特别是毛细血管壁的通透性增强或麻痹,在侧支循环重建或过灌注时,血流通过吻合枝侵入有麻痹障碍的血管时出血

    脑梗塞后动脉血管的再通率很高。 据日本学者入野忠劳介绍,40%~75%的血管闭塞者可以重新开通,多数是发病后2~3天,至少7天内重新开通。 个别病例可以在几个月或几年后重新开通。 在国内,病理生理学的研究也证实出血性脑梗塞是动脉再开通的结果。

    开通越早,出血的机会就越多。 栓塞性脑梗塞引起出血性梗塞者多于非栓塞性梗塞。 大面积梗塞比小梗塞灶多见。 早期应用抗凝、溶栓、扩溶、血管扩张药及早期外科手术等,可促进血性脑梗死的发生。

    以上是出血性脑梗塞的疾病状况,相信大多数人对出血性脑梗塞有一定的了解。 孩子们平时更关心老年人的健康,建议多回家和老人聊天,定期带老年人进行全面的身体检查。 天气越来越热了,老人们必须马上补衣服,保持室内通风,锻炼身体。