哈尔滨敬老院价格多少

406人浏览时间:2020-10-25 09:21:28来源:黑龙江惠好医院

大家听说过帕金森病这个病,但我相信对帕金森病这个病的认识也只听说过就不太清楚,对这种病的饮食更不了解,所以收集老年人的帕金森饮食,对大家有帮助。

1 .经常吃富含抗氧化营养素的食物

氧化应激和自由基障碍是引起帕金森病的重要原因。 如果体内蓄积过量的氧自由基,有时会直接破坏黑质和纹状体的多巴神经元细胞而引起帕金森病。 补充具有清除自由基功能的营养素,对预防疾病的发生、延缓病情发展、改善早期出现的症状有一定的效果。

我经常喝绿茶和咖啡

大量流行病学调查表明,长期喝绿茶和咖啡可以明显降低帕金森病的发病率。 这与绿茶的主要活性成分茶多酚具有抗氧化、抑制多巴胺转运体凋亡、增加多巴胺能神经传导等作用有关。 咖啡的主要成分咖啡因具有拮抗帕金森病相关的神经毒素,增加多巴胺的神经传递,刺激多巴胺的释放等作用。 因此,我建议每天喝一杯以上的绿茶或一到三杯咖啡来预防帕金森病。

3 .饮食清淡,戒烟仅限于喝酒

脑动脉硬化影响大脑的血液供应,导致脑组织缺血缺氧,影响黑质多巴胺纹状体途径,就会出现帕金森病,因此脑动脉硬化的预防和治疗可以对帕金森病的预防起到积极的作用。 其他疾病如高血压、糖尿病、高血脂被公认为引起动脉硬化的危险因素,应认真进行防治。 因此,平时饮食中要注意减少禁烟限制酒、食盐,多吃清淡易消化的食物,避免高脂、高胆固醇饮食。

4 .不要喝太多牛奶

研究发现牛奶容易导致帕金森病的发生。 随着每天吃牛奶的量增加,生病的风险也在增加。 每天摄取500毫升以上牛奶的人得帕金森病的概率比不吃其他牛奶的人高一倍。 这可能与牛奶促进尿酸的排出有关,据推测尿酸的抗氧化作用保护神经细胞。 因此,对于容易得帕金森病的高危人群,必须适度喝牛奶,每天少于一杯。 补钙可以通过多吃豆类、芝麻、虾皮等食物来代替。