做肠镜

422人浏览时间:2020-10-23 08:57:28来源:黑龙江惠好医院

胃胀不消化的情况下,请多吃南瓜和酸奶等食物促进肠道蠕动。 另外,多吃南瓜也有保护肠道的作用。 胃长时间不好的朋友们在日常生活中养胃,减少多气的食物,适当地吃纤维素。 纤维素一进入肠就有促进肠蠕动的作用,但大量食用也会引起肠膨胀。
人民以食物为天,在日常生活中我们需要依靠各种食物来吸收营养。 但是同时吃多了,胃部就不消化,容易出现膨胀痛。 出现胃部胀气时,需要立即缓解,促进消化。 胃不胀不消化吃什么好呢?
一、胃不胀不消化吃什么好呢?
1、南瓜
南瓜含有丰富维生素的果胶,果胶进入身体后吸附性很高,可以从身体中去除毒素。 另外,南瓜也有防癌的作用。 多吃南瓜可以保护胃部粘膜,特别是胃溃疡的患者,多吃南瓜可以起到养胃的作用。 消化不良的时候,也许可以多吃南瓜促进身体中胃液的分泌,增强肠道的蠕动,起到消化消化的作用。
2、酸奶
酸奶给身体补充营养,其中的益生菌也促进肠道蠕动。 胃肠中不消化的原因是肠中益生菌不平衡,多喝酸奶可以增加肠的活性,更好地消化肠,保护胃部粘膜的同时消化食物。 所以腹胀的时候,请多喝酸奶促进肠消化。
二、胃肠不舒服的注意事项
1 .禁止吃含气量高的食物
常见的含气饮料有碳酸饮料,经常喝的话腹部会膨胀。 蔬菜中也有很多西兰花和卷心菜等含有“气”的蔬菜。 进入肠内容易排出气体,容易导致胃部膨胀,所以减少吃的话可以缓解腹部膨胀。
2 .吃适量的纤维素
有些胃肠不消化的人突然大量吃富含纤维素的食物。 经常吃这些食物容易引起胃肠消化问题。 为了作用于胃的健康,使肠蠕动变得更好,需要阶段性地吃。 但是,不应该大量吃。

上一篇:肠镜

下一篇:哈尔滨机构养老