成都女性乳晕橘皮样是乳腺癌吗

403人浏览时间:2020-10-21 11:34:25来源:成都颐和医院

  乳腺癌还可导致乳头收缩,或乳头糜烂、乳房皮肤增厚等现象,有的患者可有乳头分泌物,多伴有血液,会出现局部淋巴结肿大,如果发现锁骨淋巴结肿大,大多晚。

  乳晕出现橘黄色样变化时,可能会发生乳腺癌,此时可结合其他乳腺癌症状判断,一旦怀疑乳腺癌,要及时诊治。然而,乳晕出现橘皮样变化未必是乳腺癌,有的乳腺炎也会导致淋巴回流梗阻,从而产生与乳腺癌一样的橘皮样变化,应注意增加分化。

  除了乳腺癌还会导致乳房皮肤出现橘皮样变化,还有其他症状,比如部分患者急性炎症,导致局部发红、发热、疼痛反应,以及体温升高、腋窝淋巴结肿大。

  乳腺癌还会出现在乳房明显的肿块,有的即使没有肿块,也会出现局部不适,有时会感觉到一侧乳房会有轻微的疼痛和不适,一般早期乳腺癌可在乳房内碰到一个豆瓣大小的肿块,肿块很硬,能移动,没有明显的疼痛,也有一些会出现阵发性隐痛、隐痛或刺痛,乳房形态除了出现橘皮外,有些还会出现水肿、变色、湿疹样变化。

  成都颐和医院始终秉持以患者为中心的服务宗旨,奉行尽职尽责、敬畏生命、尊重信仰的精神理念,在做有品质的医疗的同时更注重做有温度的医者,竭力用医者仁心回馈社会、回报患者,将医院打造成“人才专业化、技术前瞻化、服务人性化、设备国际化、管理现代化、环境舒适化、消费透明化”的品牌医院,为大众实现更健康优质的生活创造可能。