哈尔滨哪个医院康复治疗好

477人浏览时间:2020-10-16 08:26:39来源:黑龙江惠好医院

什么是中风?前兆是什么? 怎么预防?

什么是中风?

中风又称中风,是中医学急性脑血管疾病的总称,是以突然晕厥、不节约人事、口角歪斜、言语不利、出现半身不遂为主要症状的一种疾病。 原因是脑内的血管突然破裂出血,血管堵塞导致大脑缺血,缺氧。 临床分为出血性和缺血性两种。

出血性脑卒中包括临床诊断的脑出血和蛛网膜下腔出血两种,脑出血患者多表现为剧烈头痛、频繁呕吐、半身麻痹甚至昏迷等症状,严重者立即死亡。 蛛网膜下出血的最常见原因是颅内动脉瘤破裂或脑血管畸形破裂,一般发病急,头痛剧烈,以中青年居多。

缺血性脑卒中临床常用的诊断分类名词包括脑梗塞(或称为脑梗塞)、脑血栓形成、脑栓塞等。 缺血性中风的一般症状比较缓慢,大多数患者意识清醒,表现为半身麻痹或无力、语言困难、肢体麻木等。 什么随着中国经济的迅速发展、人民生活水平的提高、生活方式的变化以及老龄化,高血压、糖尿病、高血脂等脑卒中的危险因素日益增加,脑卒中已经上升到中国第一位的死亡原因,其发病率和死亡率有上升趋势,中、高龄 据估计,中国每年新发病例约200万人,每年中风超过150万人,中风后幸存者约600~700万人。 存活的患者约75%~80%留下不同程度的障碍,其中重度障碍超过40%。 大约1/4到1/3有可能在2年到5年内复发。 医学界将其与冠心病、癌症并列为威胁人类健康的三种疾病之一,严重危害我国中老年人的健康。