乳腺癌成都哪个医院检查好

415人浏览时间:2020-09-15 17:01:39来源:成都颐和医院

  成都颐和医院专家表示,乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤,被称为第一位“美容杀手”。研究表明,我国女性乳腺癌的高发比国外早5 ~ 10年,特别是在快节奏、压力大的社会,我国女性乳腺癌的发病率明显上升,并趋于年轻化。

  成都颐和医院专家提醒,对于乳腺癌,有家族遗传史的人属于乳腺癌的高危人群,这些人应该定期进行乳房检查,以便早期预防。

  据专家介绍,乳腺癌年轻化的原因有很多。现代快节奏的生活给女性带来心理压力,导致内分泌失调、环境污染、饮食污染、心理压力、其他原因引起的激素水平变化、晚婚晚育、母乳喂养少、雌激素摄入过多等。

  早期乳腺癌患者会出现触痛、乳头溢液、橘皮样乳房改变、肿瘤表面皮肤凹陷、乳头向肿瘤方向倾斜、乳头内陷等症状。如果早期发现并治疗乳腺癌,临床治愈率远高于其他癌症,可达90%~95%。但关键是“早”字。因此,定期乳房检查对于疾病的预防尤为重要。以下是几种有效的检查方法:

  手工检查包括乳房自查和医生手检。乳房自查是最方便的,但是大部分人没有经过专业培训,往往得到的很少。乳腺专家会对乳房进行全面检查,有助于早期发现疾病。

  钼靶检查也叫乳房X线摄影,用X线检查乳腺组织。如果40岁以上患者无危险因素,体检未发现肿块,建议每年进行一次钼靶检查,每年进行一次医生手检查,不定期乳房自查。

  b超检查无创,可重复。可以区分“实性”和“囊性”。一般与周围组织边界模糊的实性肿块可能更恶性。

  乳腺磁共振检查25岁以上高危人群可每年进行一次磁共振检查,辅以钼靶、b超等。为了更好地了解乳房状况。

  通过以上检查,穿刺活检发现可疑肿块,随访中有很多有创检查,其中最确切的是肿块穿刺,通常可以在b超、钼靶或磁共振成像引导下帮助定位。

  成都颐和医院始终秉持以患者为中心的服务宗旨,奉行尽职尽责、敬畏生命、尊重信仰、永怀慈悲的精神理念,在做有品质的医疗的同时更注重做有温度的医者,竭力用医者仁心回馈社会、回报患者,将医院打造成“人才专业化、技术前瞻化、服务人性化、设备国际化、管理现代化、环境舒适化、消费透明化”的品牌医院,为大众实现更健康优质的生活创造一切可能。