成都乳腺癌检查哪个好

422人浏览时间:2020-09-15 17:00:03来源:成都颐和医院

  检查乳腺癌需要注意什么?具体有哪些措施?可以先用手按压乳房组织,然后在乳房上画一个圈,再继续按压乳房组织。站姿便于检查乳房的上部和周边,这些区域大约有一半的肿瘤生长。下面由成都颐和医院的专家具体介绍一下:

  检查乳腺癌需要注意什么?

  乳房组织会因为姿势不同而产生不同的感受,所以除了站立检查外,还应该躺下进行更细致的检查。躺下检查右胸时,在左肩下垫一个枕头,右手放在脑后,这样乳房内的脂肪可以向两侧扩散,更容易接触到乳房。

  检查步骤是:先用左手中指三指在乳房周围画一个圈,然后从上到下按压乳房,再从乳头径向向外按压(这个过程中千万不要离开乳房)。为了确保你不会错过乳房的任何部分,你不能忽略这三个步骤中的任何一个。重复以上动作检查左胸。

  检查乳腺癌需要注意什么?除了检查乳房是否有肿瘤外,在检查乳房时还要注意乳头是否有异常分泌物。乳腺癌自查方便易行,重视和坚持很重要。可以肯定的是。20岁以上的女性应每三年体检一次,40岁以后每年体检一次。

  成都颐和医院始终秉持以患者为中心的服务宗旨,奉行尽职尽责、敬畏生命、尊重信仰、永怀慈悲的精神理念,在做有品质的医疗的同时更注重做有温度的医者,竭力用医者仁心回馈社会、回报患者,将医院打造成“人才专业化、技术前瞻化、服务人性化、设备国际化、管理现代化、环境舒适化、消费透明化”的品牌医院,为大众实现更健康优质的生活创造一切可能。