成都哪个医院检查乳腺癌

437人浏览时间:2020-09-15 16:51:05来源:成都颐和医院

  乳腺癌是很多女性不愿意看到的乳腺疾病。但是,每个女性都要时刻关注自己的乳房变化,以便及时发现疾病。乳腺癌自查的方法其实很简单。成都颐和医院的专家表示,对于很多女性朋友来说,乳腺癌的自查也很重要。

  生活中有很多女性不了解乳腺癌的症状,所以往往不会对乳腺癌进行自我检查。下面我们来看看下面的乳腺癌自查方法。

  检查乳腺癌

  1.镜中自照:首先面对镜子,双手放在臀部,观察乳房的形状。然后双臂举过头顶,仔细观察两侧乳房的形状和轮廓是否有变化;乳房皮肤是否有红肿、皮疹、浅静脉愤怒、皮肤皱纹、橘皮样改变等异常;

  观察乳头是否在同一水平线,有无凸起、回缩、凹陷,有无异常分泌物从乳头溢出,乳晕颜色有无变化。最后,放下手臂,双手放在臀部,肘部向后推,收紧胸肌。观察两侧乳房是否相等对称,乳头、乳晕、皮肤是否异常。

  二、淋浴检查方法:洗澡时,由于皮肤潮湿,更容易发现乳房问题。方法是用一指掌慢慢滑动,仔细检查乳房和腋窝各部位是否有肿块。

  三、平卧抚触法:先取仰卧位,右臂举过头顶,右肩下垫一个小枕头,使右胸变平。然后将左手四指并拢,用手指掌面检查乳房各部位有无肿块或其他变化。

  有三种检查方法:

  一种是顺时针环查,就是用四个手指从乳头内到外开始环查。

  另一种是竖带检查法,用四个手指从上到下检查整个乳房。

  第三种是楔形检查,即四指指尖离乳头的放射状检查。然后用同样的方法检查左胸,比较两个乳房的区别。最后用拇指和食指轻轻挤压乳头。如有透明或血性分泌物,及时报告医生。

  可见乳腺癌自查的方法其实很简单。只要时刻关注乳房的变化,就能发现疾病的存在。很多女性非常关心自己的乳房变化。如果他们的乳房有异常症状,应该及时去医院查明原因。

  成都颐和医院始终秉持以患者为中心的服务宗旨,奉行尽职尽责、敬畏生命、尊重信仰、永怀慈悲的精神理念,在做有品质的医疗的同时更注重做有温度的医者,竭力用医者仁心回馈社会、回报患者,将医院打造成“人才专业化、技术前瞻化、服务人性化、设备国际化、管理现代化、环境舒适化、消费透明化”的品牌医院,为大众实现更健康优质的生活创造一切可能。