哈尔滨哪个医院康复

448人浏览时间:2020-09-15 10:33:02来源:黑龙江惠好医院

惠好医院温馨提示:如遇到任何相关康复的问题请与我院康复专家赵主任联系:0451-84644120

9月24日,暑气未消,21岁的小明(化名)与朋友相约水库洗澡戏水。因水库水位较深,小明在挣扎中慢慢下沉,时间一分一秒过去,路过的市民纷纷加入抢救队伍,最终他被一名渔夫打捞救起。此时,时间已经过去了5分钟,救上岸的时候嘴唇发紫,昏迷不醒,一旁的朋友立即为了他做了心肺复苏20分钟后送往医院抢救。

当地医院予以气管插管,呼吸机辅助通气,亚低温,降颅内压等对症治疗,在医生的抢救下,患者生命体征逐渐平稳,但意识持续不清,反复抽搐,GCS(格拉斯哥昏迷指数)评分1+T+4。小明的父亲特别焦急,请来省级专家会诊,最终慕名来到浙江明州康复医院做带机高压氧治疗。

10月3日 小明带机做高压氧治疗图

9月29日,转入我院时确诊小明为缺血缺氧性脑损伤。缺血缺氧性脑损伤,是因心跳、呼吸骤停,使大脑皮层缺血、缺氧,导致脑细胞大量坏死,也因此小明意识持续不清。

11月2日的小明

在生命体征平稳的条件下尽早的高压氧治疗十分重要。此时对于处于可逆状态的神经细胞有明确修复治疗作用。带呼吸机做高压氧较传统高压氧治疗优势明显,能在最短的时间内提高机体氧分压、增加血氧和组织氧含量,尽可能达到理想的治疗效果。

小明遵嘱动作视频

经过25天的持续治疗,小明的意识已经清醒,脱机也很成功。

康复治疗师正在给小明做吞咽训练。

训练视频

除了吞咽功能训练外,小明开始介入呼吸训练,帮助他早日封管。为了让小明尽早康复积极配合训练,爸爸特别为他买了榨汁机。

治疗师做评估

“前段时间一点心情都没有,现在好了”,爸爸疲惫的脸上泛出笑容,“咱们听医生话,好好练早点把这管子那管子拔掉,给你吃大鸡腿~”小明听了忍不住捂嘴笑了起来。

惠好医院温馨提示:如遇到任何相关康复的问题请与我院康复专家赵主任联系:0451-84644120