哈尔滨康复医院中心

408人浏览时间:2020-09-14 10:20:49来源:黑龙江惠好医院

    腰肌劳损作为严重威胁和影响中老年人的骨科疾病之一,对患者身心的危害巨大,严重影响患者晚年幸福,因此该病除早期治疗外,日常生活中的护理也尤为重要。 看看腰肌劳损的正确护理方法

    一、避寒:这是腰肌劳损的护理工作是怎样的,腰肌劳损患者的护理需要特别注意。 暖腰,尽量不要受寒,以免病情加重。 避免感冒和贪婪,不要长时间呆在空调下。 对腰不太好;加强对腰背部的保护。

    二、动作要控制:腰肌劳损患者的护理重点是注意自己平时的动作。 不要做弯腰用力的动作(如拖地板…),注意劳动姿势,长时间弯腰,不要过度负重,加速椎间盘病变,以免影响健康。

    三、饮食注意:在日常生活中,患者要注意饮食平衡。 在平时的饮食中,应该多吃钙含量高的食品,如牛奶、乳制品、虾皮、海带、芝麻膏、豆制品等,有助于补钙,注意营养结构,不恶化疾病。

    腰肌劳损对患者的健康损害很大,患了这种病,除立即去正规医院治疗外,还应了解腰肌劳损的护理工作是什么,在日常生活中应根据这些护理方法积极配合正规治疗,使病情早日康复。

    哈尔滨康复医院中心★24小时热线电话:0451-84644120 黑龙江惠好医院位于:哈尔滨市道里区友谊路184-2号