无痛人流手术前注意什么 5个细节别忽视

415人浏览时间:2020-06-15 14:31:50来源:济宁妇科人流医院

相比于别的人流方式,无痛人流具有不少的优势,正是因为这样,很多需要人流的人都会选择做无痛人流。但是大家是否清楚呢,无痛人流虽然优势多,但是在进行无痛人流前还是有不少的事情需要大家注意,以降低无痛人流的风险,保护女性的健康。那做无痛人流前要注意什么呢?
无痛人流手术前要注意什么
1、做好检查

女性如果有做无痛人流的打算,在手术前一定要进行详细的身体检查。人流手术前需做血常规、尿常规、分泌物检查、B超和心电图。不管做什么手术都要做血常规、凝血功能以及感染系列。做B超检查主要看一看胚胎大小和位置,只要孕囊直径线超过1公分且能看到卵黄囊就可以做手术。阴道分泌物检查有没有滴虫和霉菌,检查一切正常才可以做手术。
2、手术前准备
建议女性在无痛人流前的晚上洗澡,提醒注意,不要重洗阴道。阴道分泌物清洁度低,手术前可用药物治疗。手术前一晚上12点之后不能吃任何食物。每个女性做人工流产手术前都会出现恐惧感,需学会转移注意力,想想开心放松的事情。
3、禁食禁水6~8小时
进行无痛人流手术,女性是需要提前禁食禁水的。一般手术前不能吃饭,也不能喝水,能防止平躺,胃内容物返流。因为打完麻醉后,人没有意识,反流食物有可能进入气管而导致窒息。手术前一周不能吃能加强子宫收缩和催产作用的食物,如韭菜、马齿苋、海带和棉籽油等。
4、去掉指甲油
女性多有涂指甲油的习惯,但是在进行无痛人流前大家需要将指甲油去掉。这是因为指甲油是绝缘体,手术麻醉师需做心电监护。其中夹子夹住手指,通过手指上的传导脉搏波动,监测心电信号和血氧。涂上指甲油不易监测或信号不稳定,易发生误判。
5、必须由家属陪伴
无痛人流这种手术是需要进行麻醉的,而在麻醉期间女性没有意识,因此必须由家属陪伴,并且签订手术委托书。无痛人流手术包括消毒、麻醉和手术时间,大约20分钟就能完成。为能防止手术后发生意外,尽量留院观察两个小时。
女性做无痛人流手术前应该注意的事项,通过上面的讲解,大家是否已经清楚了呢?无痛人流这种手术虽然有着一定的优势,但是其风险依旧存在,做好充足的术前准备,有利于降低手术的风险,保护女性的健康。在此也要提醒女性注意,进行无痛人流一定要选择专业正规的医院,在术后还要朱医生身体的护理。