成都乳腺增生是什么病

437人浏览时间:2020-05-12 09:37:48来源:成都颐和医院

  乳腺增生是育龄妇女中非常常见的乳腺疾病。相信许多女性朋友都会有不同程度的乳腺增生。通常,在体检过程中发现乳腺增生是一种良性疾病,因此您不必担心乳房会对乳腺增生造成严重危害。这是乳腺增生的详细解释。

  乳腺增生是乳腺导管和乳腺小叶的病理性变性,其中充满了大量无功能的结缔组织。填充后,我们从乳腺外部摸到一些肿块,质地比较坚硬,可以促进乳房下的皮肤。许多乳房疾病还将包括,例如,乳腺导管扩张,乳腺癌等,会出现肿块,但是这些疾病通常伴随着乳头溢液,如果您在家中,单纯的乳腺增生不会出现乳头的变化。检查时,如果有肿块,要及时去医院检查。

  乳腺增生的发生被认为与内分泌激素紊乱,外部环境中激素的过量摄入,精神和情感因素密切相关。尤其是在月经即将来临时,体内的荷尔蒙分泌水平达到了高峰。在这种高剂量的激素水平的作用下,乳腺增生会增加,并伴有乳房压痛。月经期结束后,乳房的肿块也会缩小,疼痛也会减轻甚至消失。

  此外,怀孕后为孩子喂奶对缓解乳腺增生非常有帮助。通常,乳腺增生不需要特殊治疗。例如,母乳喂养后,再次检查乳腺,您会发现质量好于妊娠。前额明显减少甚至消失,因此,母乳喂养一方面对儿童有益,另一方面在保护女性乳房方面也起着很好的作用。

  最后,保持愉悦的心情,避免过度疲劳以及确保充足的睡眠对缓解乳腺增生也起了很好的作用,因此一旦女性朋友发现自己患有乳腺增生,就应该及时咨询医生以改变一些不良习惯,对乳腺增生也会有改善作用的

  成都颐和医院,一直坚持“以人为本,以病人为中心”的医疗理念,配置齐全的科室、经验丰富的临床队伍、专业的诊疗技术、并实行“无假日医院“,努力改善医疗服务质量,全力营造舒适、温馨的绿色医疗花园,建立诚信、理解、和谐的医疗环境。