临产前的先兆及分娩前需要准备哪些物品

416人浏览时间:2020-04-30 14:16:00来源:济宁妇科人流医院

多数产妇,尤其是初产妇,由于缺乏有关分娩方面的一些知识,加之对分娩时疼痛和不适的错误理解,对分娩过程中自身和胎儿安全的担忧等,会使产妇产生焦虑和恐惧心理,而这些心理问题又会影响产程的进展和母婴的安全,因此,帮助孕妇做好分娩的准备是非常必要的。分娩的准备包括:识别先兆临产、分娩物品的准备。 

一、先兆临产

先兆临产主要分为假临产假临产、胎儿下降感、见红、自然破膜。

1、假临产

孕妇在分娩开始前,常会出现假临产,其特点为:宫缩持续时间短且不恒定,间歇时间长而不规则;宫缩的强度不加强;不伴随出现宫颈管消失和宫颈口扩张;常在夜间出现,白天消失。

2、胎儿下降感

随着胎先露下降入骨盆,宫底随之下降,多数孕妇会感觉上腹部比之前舒适,进食量也增加,呼吸轻快。由于胎先露入盆压迫了膀胱,孕妇常出现尿频症状。

3、见红

在分娩发动前24~48小时,因宫颈内口附近的胎膜与该处的子宫壁分离,毛细血管破裂经阴道排出少量血液,与宫颈管内的黏液相混排出,称之为见红。

4、自然破膜

阴道流出羊水,俗称“破水”因为子宫强有力的收缩,子宫腔内的压力逐渐增加,子宫口开大,头部下降,引起胎膜破裂,从阴道流出羊水,这时离降生已经不远了。

二、分娩前需要准备哪些物品呢?

1、卫生巾和卫生纸

分娩后妈妈会有出血,我们要准备卫生巾、卫生纸。卫生巾要特大号、大号、中号、小号等都要准备。

2、防溢乳垫

因为一开始奶会经常的溢出来。或者你出去时间长了奶会流出来。这个时候防溢乳垫就可以避免尴尬了。

3、一次性内裤

因为一开始出血量多,会很容易弄脏内裤,一次性内裤脏了就直接扔掉了,不用在麻烦别人给洗了。

4、带吸管的杯子

刚刚生产完的妈妈不方便起身,带吸管的杯子喝水可以不用起身,躺着就可以喝。

5、吸乳器

有一部分妈妈很通畅,孩子一生就有奶,所以可以不用这个,有的是孩子吃不完,需要吸出来防止胀奶。

最后我们要保持好心情,一起期待宝宝的降生