乳腺囊性增生瘤化患者吃什么比较好?

498人浏览时间:2020-04-18 10:54:27来源:成都颐和医院

  成都蜀都乳腺医生告诉我们,乳腺囊性增生瘤化注意相关的饮食,可以帮助病情的恢复,应该尽量的选择富含纤维素的蔬菜、白菜、豆制品、海带、鱼类、酸奶等。白菜里含有一种化合物,约占白菜重量的1%,能帮助分解雌激素。

  1、海带。海带具有较高的医疗价值,对辅助治疗乳腺囊性增生瘤化能起到一定的疗效作用。海带含有大量的碘,碘可以刺激垂体前叶黄体生成素,促进卵巢滤泡黄体化,从而使雌激素水平降低,恢复卵巢的正常机能,纠正内分泌失调,消除乳腺囊性增生瘤化的隐患。

  2、酸奶。酸奶能减少脂肪的吸收,每天喝一瓶酸奶的妇女,患乳腺癌的危险性比不喝酸奶的人低,其他玉米、食用菌类、海藻类、大蒜、西红柿、橘类和浆果类水果等也有类似的作用。

  3、高膳食纤维。由于纤维可以影响胃的排空、小肠的吸收速度以及食物经过消化道的时间,促使脂肪吸收减少,脂肪合成受到抑制,就会使激素水平下降,从而可以有利于乳腺囊性增生瘤化疾病的恢复。

  4、少食用咖啡、可可、巧克力,这类食物中含有大量的黄嘌呤,会促使乳腺囊性增生瘤化,因此,女性朋友们应少吃这类食品。

  5、滥用雌激素类保健品。女性不能滥用含雌激素类的保健品或长期使用美容化妆品、健美隆乳的丰乳保健品,更年期妇女长期过量使用雌激素,都被认为是诱发乳腺囊性增生瘤化的原因。

  温馨提示:以上就是“乳腺囊性增生瘤化患者吃什么比较好?的介绍,非常感谢您的阅读,对于乳腺囊性增生瘤化方面一些问题可能没有详细的说明,可能您对此会有疑问,不过你也不必打担心,对于您想了解或者不明白的问题,你都可以点击咨询在线的乳腺医生,通过医生的介绍,做详细的了解

  成都蜀都乳腺医院,一直坚持“以人为本,以病人为中心“的医疗理念,配置齐全的科室、经验丰富的临床队伍、专业的诊疗技术、并实行“无假日医院“,努力改善医疗服务质量,全力营造舒适、温馨的绿色医疗花园,建立诚信、理解、和谐的医疗环境。