衡阳心烦易怒怎么回事?

444人浏览时间:2019-02-11 16:11:06来源:长沙楚雅医院

  心烦易怒是指在一定场合受到不利于己的刺激就暴跳如雷、发怒的表现。心烦易怒一般是在熟人或亲朋好友之暴露无遗,但是当身处于陌生的环境和陌生人接触时,只是一种比较激烈的性格脾气,往往不会发作,是会隐藏在心底,自身能意识到,也有改变的愿望,但有时却不可控制。长沙楚雅医院名老中医雷丽主任指出:长期心烦易怒与躁狂症、精神分裂症的关系特别密切,患者应当引起重视,及早防治。

  心烦意乱有哪些判定标准呢?

  心烦易怒的患者一不顺心就会激动愤怒,甚至争吵谩骂,而在陌生场合,为了保持自己的气度和自尊,即使受到不利于己的刺激也会尽量忍耐,只不过并不能够控制住,好像整个人被推着走,往往理智无法意识到发生了什么身体已经做出发怒的行为了。

  心烦易怒表现为遇到刺激就产生强烈的激动、愤怒、与人争吵等情感反应,伴有冲动行为的情绪爆发,来势凶猛而残暴,可伤人毁物,常伴有明显意识障碍,事后多不能回忆。

  重视心烦易怒危害,积极治疗!

  心烦易怒症的患者常出现喜怒无常、伤人毁物、失眠多梦等症状表现,有的甚至引发躁狂症、精神分裂症等重性精神疾病,无意识的伤害自己伤害别人,给自己、亲朋、社会带来了严重的危害。若患者有心烦易怒症方面的症状表现,要及时就医,积极面对。