郁闷是一种什么状态?

458人浏览时间:2019-02-11 15:39:46来源:长沙楚雅医院

  “我好郁闷啊”很多人经常说这样的一句话,好像郁闷是司空见惯非常寻常的事情,但是郁闷到底是一种什么情绪呢?郁闷也可以说是一种让人觉得憋屈、烦恼、无可奈何却又不知道要怎么办,发泄也没有方法的一种 让人难受的内心体验,往往这种时候人也是迷茫纠结的,很多青少年在青春期时都会频繁的出现这种情绪,他们感觉到茫然、苦恼、无聊,从科学的角度来解释郁闷是怎样的呢?

  例举几点来解释郁闷的状态

  1、紧皱着眉头、不开心的状态;

  2、反应迟钝觉得生活没有意思;

  3、无聊的状态;

  4、突如其来不想面对现实生活的状态。

  5、发生让自己不开心不能接受的事情时的心情。

  6、感受到了具体事件或者人带来的压力

  7、不高兴,不开心,不快乐,愁眉不展。

  8、经常会发生一些无法避免的在外界的刺激导致心情低落烦闷。

  详细解释

  郁闷就是心情压抑,自己并不能很好的说明是怎样的一种情绪,或者是由哪些事情引发的,让人觉得很不舒服,不能很好的发泄,只能依靠自己一点点去化解。生活中让人觉得郁闷的事情有很多,和朋友、家人发生矛盾不被理解,工作不顺利,学习遇到瓶颈等等。这种不好的情绪长期保持会影响到精神健康,有可能转变成抑郁、焦虑等不良情绪,所以当发现出现郁闷情况,也不要忽视,保持心情愉快才能心理健康。